Хохлома

Скрюченный домишко-
Сруб на косогоре
Тесный,но не слишком,
Галки на заборе.
Солнечного света
Жёлтые узоры,
Бродит лето где-то
В дол бросая взоры.
Наколдуй мне вёсны,
Даль чтоб от порога,
Русский дух-мой крёстный
И пылит дорога.
Попрошу у неба:
"Не суди нас строго",-
У земли:"Будь хлеба
Вдоволь,вдосталь,много".
Земляника в кружке,
Через лес тропинка,
Рожь,овёс,избушки-
Волжская глубинка.


Рецензии