Изменчивость

Весна опять капризна, как ребёнок:
сегодня – дождь, вчера – коварный гололёд,
а завтра, словно только из пелёнок –
свою румяность ярко солнце льёт.

Весна спешит сюрпризы приготовить:
вливает в воздух мартомайскую струю
и птичьим взором наполняет овидь,
вглядев в меня изменчивость свою.


Рецензии