На строчку из Сонет Марселлы Лопе де Вега пер. Вл

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
Коль Мир любви пред вами сокрушен.
И, даже будет сердце ныть упорно,
Вам будет Мир тот вряд ли возвращен.

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
Он не любил, раз бросил вас, ушел.
Ему, чтоб в жизни не было зазорно,
В вас для себя препятствие нашел.

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
Не стоит слезы лить и причитать,
Вас посчитал он дамой очень вздорной,
Не стоящей Земли с ним мерить пядь.

"Отвергнутой заискивать — позорно…!,
Любовь ему хотите доказать?
Он не поймет, в вас видя только порно,
Вы для него ни женщина, ни мать.

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
И стоит ли себя так унижать?
Ему казаться будет все притворным,
Смеяться будет он и оскорблять.

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
Перед друзьями будет поносить,
И грязью вас расцвечивать узорно
С тем, чтобы ненавистью вас сразить.

"Отвергнутой заискивать — позорно…",
Хоть тыщу раз вы спрыгните с крыльца,
От этого ни больно, ни комфортно
Не будет, в ком есть сердце беглеца.


Рецензии