Памятные тропы

Я помню тебя лес, твою густую стать,
Смолистый запах, скрип сосны,
Как у костра с мечтою - созерцать,
И видеть солнце, дуновение весны.

Я помню эти тропы, тайный взгляд,
Как старец Леший запутывал следы
И ночью у костра сияния плеяд,
Как призрачно мечтание витало у звезды.

А утром зажигала новый свет,
Над лесом вновь прекрасная Заря,
Ваяла сверху кисточкой рассвет,
На полотне небес, в сверканье янтаря.

И огненный закат показывал свой лик,
Он уходил простившись за дальний окоём,
Оставив память - птицы вскрик,
И в тёмных облаках послание углём.

Ещё в лесах не стаял снег,
Зима не сдала правления бразды,
Но начали ручьи весенний свой разбег,
Смотрелся вечер в зеркало воды.

Krestoff
20.04.24


Рецензии