Мой тяжкий грех, моя ошибка...

       Все скорби, все язвы покорно
       Я на душу принял свою.
       О, если б они плодотворно
       Удобрили душу мою.
                П. Вяземский.

Мой тяжкий грех, моя ошибка:
Я не ценил, что было мне дано,
Как в зказке о рыбаке и рыбке:
Был не доволен, что судьбой отведено.

А отведено не мало было -
Здоровье, детки, красавица жена
И дом большой, богатство тучно плыло:
Чего я ждал ? Ещё о чём гундел всегда?

И рухнул Мир вокруг. И не достать меня.
С бедою остался один на один.
Под ударом страшным честь моя, семья
И под рукой нет лампы Алладин.

В безумной ярости, впадать бы в гнев,
Избыток сил - себя разрушить что ли ?
О, Господи, прости за всё! И я стерпев,
Стал милостив, жду  лучшей доли.

Всего лишён и тем наказан,
И на судьбу уж больше не грешу:
Всё осознал и повинюсь её приказам
И лишь узду ослабить я прошу.


Рецензии