Стыжусь...

СТЫЖУСЬ...

Стыжусь ликующей толпы,
Что к пропасти несётся.
Глаза безумные слепы -
Не видят лампы солнца...
Мне стыдно за пустую медь,
Сменившую Искусство.
Уже не в силах я терпеть
Атаки на Исуса.
Попасть бы из зимы в весну,
Но камень - на дороге...
Мне стыдно за свою страну,
Забывшую о Боге.
Я брошен в лютую пургу.
Помогут лишь за деньги...
Стыжусь того, что не могу
Остановить паденье.
2024


Рецензии
Не Исус, а Иисус.

Валентина Курмакаева   23.04.2024 22:37     Заявить о нарушении
Почитайте поэму Блока.

Александр Тяпкин-Чурсин   24.04.2024 02:21   Заявить о нарушении