Прорастает тревожное чувство

Прорастает тревожное чувство
С обезумевшей болью в груди
Загнивать – интроверта искусство,
Проклиная мглу звезд за дожди

Путешествие в собственный разум
Принесло отторженье себя
Ничего не случается сразу,
Оттого созидаю скорбя

От отчаяния тянет молиться
И сильнее всего по весне
По дороге в рай светлые лица
Улыбаются благостно мне

Воспротивилось сердце стучаться
Измельченное, как канифоль
За пределами крика остаться
Я хочу, чтобы скрыть свою боль

Неужели все так безнадежно?
И покоя нет даже в мольбе?
Несомненно, любовь – это сложно
И не к ближнему, только к себе

Человек не умеет меняться
Тяжело от привычек уму
Кто-то скажет: «Нет, нужно пытаться!»
Соглашусь… и Бог в помощь ему


Рецензии
Моё...
Состояние...
Понимаю и обнимаю!

Квинта   02.05.2024 15:33     Заявить о нарушении