Женщина в шляпе

В вагонах метро ожидание дома
На тысячах разноочерченных лиц.
Все - в разные стороны. Все - незнакомы.
Все - слепы. И нету постылых границ.

И женщина в шляпе усердно читает,
Лицо ее нравится мне.
Я даже влюблен. И почти забываю
О милой и верной жене.

А женщина в шляпе усердно читает
И верует - до умиленья - всему.
Я даже влюблен. И почти забываю
Всех тех, кто мне должен, и должен кому.

Я даже смущен. И, почти что любя,
Шепчу заклинанье прекрасному мигу:
    "Остаться ребенком. И верить в себя
    Как женщина верит в раскрытую книгу..."


Рецензии