Истинная маха, или тайная фигура речи

Художник - Пино Даени - Джузеппе Данжелико



Что же нам с тобою делать,
если балом правит тело,
а душа сложила крылья,
оробела от бессилья?
Если слово - как награда,
только память нам преграда?
Может, прошлое - предтеча
для счастливой нашей встречи?
Может, выпустив на волю,
что подвергнуто контролю
и на дне души томится,
мы разрушим все границы?
В нашем высшем пилотаже
смолкнут внутренние стражи
в виде совести и страха?
Я, как истинная маха,
обнажу, стыда не зная,
тело с чувствами без края,
чтобы ты лепил с натуры
речи тайные фигуры?..


9.03.2024


Рецензии