Звучанье Европы - СлоВенский гутар

                Не знает распада
                Кудесник язык,–
                От Рода и Лады
                Его коренник.               
                А все пристяжные,
                Хомут и узда,
                Глаза ворожные,
                Лихая езда –
                От ветра степного,
                От шелеста трав,
                От гуда лесного,
                От думы дубрав;
                От воли молебна,
                От звона воды
                От горнего неба,
                От  яркой звезды.               
                Родильное Слово –
                Глагольный рысак –
                Санскрита основа,
                Латыни костяк.
               
                Уймите, холопы,
                Заморский базар:
                Звучанье Европы –
                СлоВенский гутар.


Рецензии