Больные вопросы

Весенний взрыв – и всё зазеленело,
как двадцать лет и двести лет назад.
Всё те же облака, всё то же небо,
и тот же лес, и луг, и старый сад.

И я молчу, казалось бы, всё так же,
сижу у дома с южной стороны,
но время-бремя тяжкою поклажей
легло на плечи отзвуком войны.

Двадцатый год покоя – это мало?
А третий год бессмысленного зла?
…Когда-то было: Он сказал – и стало.
Но почему сегодня не сказал?

20 апреля 2024


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   01.05.2024 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Зинаида Палайя   01.05.2024 13:36   Заявить о нарушении