И куда не кину взгляд я

 Эх,ты Русь моя святая,
 Солнцем залитый денёк,
 Ширь раздольная,степная,
 Жаворонка голосок.

 В переливах золочёных,
 В алых яхонтах зари,
 Сединою убелённых,
 Встаёт лик святой Руси.

 Колокольные напевы,
 Ранней пташки голосок,
 Под родимые просторы,
 Загляну я на часок.

 В деревенское раздолье,
 Зреют колосом поля,
 Поднимусь с утра на взгорье,
 Всюду русская земля.
 
 
 
 


 
 


Рецензии