План побега

Это мой план побега, выверенный и чёткий.
Я раздвигаю небо, цепляющее высотки,
Я говорю - неважно, что за спиною мили.
Я выбираю каждый способ казаться сильным.
Это мой план побега - ветер, гудящий сзади,
Это моя победа - солнце в кудрявых прядях,
Вместо дорожной пыли - сладкий озёрный воздух.
Я прогоняю мысли и открываюсь грёзам.
Это мой план побега - смазанные улыбки,
Мягкие хлопья снега, мир ненадёжно-хлипкий.
Мостик дорог полночных под ноги тканью ляжет.
Голос мой непорочен. Сердце моё отважно,
Смело, и очень прочно, словно стена ковчега.
Я представляю
точный,
выигрышный
план побега.


Рецензии