Познание Высшего

Я не устала смотреть сквозь *окно*1,
И мне не скучно наблюдать твои краски.
Не живописна палитра из слов,
Не описать твои проявления - все напрасно!

Светлое утро, темная ночь,
Яркое солнце, сухая пустыня -
*Вкусом пронизываем природы чело,
Обогащая ее перерождения.*2

А как объяснить красоту улыбки/слез луны,
Как объяснить смех дрожащих снежинок?
Как изложить глубину гула древней сосны?
И пересказать шепот булыжников Рима? 

Плачу без слез - фонтаном из света,
Блаженством из глаз льется любовь.
Как бы хотела быть твоим эхом,
Прошу лишь - позволь, молю лишь - позволь! 

Будто шум моря в ракушке прибрежной,
Дух мой таится в храме земном.
Лишь на свиданьях с тобой бестелесна,
В каждом мгновенье без вдоха с тобой. 
-------
*1 медитация
*2 описание эпитетами природных явлений для продолжения их существования в нашем сознании
 


Рецензии