В курене

В одной стране когда-то жили
И все, конечно же, дружили.
Мы на Полтавщине едва ли
Не каждый год тогда бывали.
И друга я нашёл тогда
Не на неделю – на года.

Без остановок время мчало.
Нам по пятнадцать отстучало,
И бабка Вовкина считала,
Что та пора уже настала,
Когда за нами – глаз да глаз,
Чтобы пресечь, неровен час.

Мы, как умели, развлекались:
То по полдня в пруду плескались,
То на луга коров гоняли
И день-деньской их охраняли.
На месте, где росла сирень,
Мы обустроили курень.

И как-то в курене сидели,
На солнечный закат глядели,
Ну и, конечно, не молчали,
Болтали. В общем, не скучали.
Да и с чего бы нам скучать:
Не в городской квартире, чать!

Бабульке стало интересно,
О чём мы в курене том тесном,
Не на виду, не при народе,
Уединившись в огороде,
Порой вечернею вдвоём
Беседу долгую ведём.

Бабулька очень постаралась
Быть незамеченной. Пробралась
Почти вплотную к нам, беспечным,
Влекомая инстинктом вечным
Чужие тайны разузнать
И нашим мамам их «загнать».

Она решила, несомненно,
Что повезло ей офигенно,
Что скоро станет ей известно
Всё то, что очень интересно:
Что наш без интернета «чат» 
Пренепременно про девчат.

Надежды мы не оправдали:
Салат тогда мы обсуждали,
С чем лучше: с маслом, со сметаной.
…С незаживающею раной
Жила бабулька до конца,
Немного даже спав с лица.


Рецензии