Загоралась алая заря-зарница!!

Загоралась алая заря-зарница!!
Загоралась жухлая трава.
От бомбежек было некуда тиснится.
В дыме пропадала все страна.

И пропадали души как десница.
И пропадала сила у врага.
Пред ними дыбом встала черная землица.
Смотрела наша правда им в глаза.

Мы защищали родину достойно.
Вставала алая заря.
И освещало битвы Солнце.
И восставала на полях трава.

Мы знали, если что-то рвется.
То это наш снаряд и их броня.
Мы долго шли к заветной цели.
Теряли там друзей, родных.

Смотрели жены по оконцам.
Не возвращаются ли они с войны.
Звучанье слов, немецкой речи.
Не принимала гордая страна.

И Левитан нам возвещал.
Какой дорогой гонят ломко.
Стальные клинья у врага.
И вот он свет в оконце.
Он нам тогда сказал:
" Сегодня в мае очень громко.
Рейхстага твердь взята!"
Девятое число.

Оно оружием взято.
Стрельба в Берлине ночь стояла.
В Москве салют гулял.
И в каждом доме ликовали.
Рейстаг лишь весь разрушенный стоял.


И наши деды там писали.
Свои автографы тогда.
На стенах памяти читали.
Потомки молча иногда.

Победа яркая у нас.
Победа жаркая в тот час.
Победу -  долго ждали.
И вот она ко всем пришла!!


Рецензии