Дом

Джамширы и Шамшуты
Построили наш дом.
Потом исчезли, плуты.
А мы-то в нём живём!

Кривые тут и стены,
И двери кое-как,
И вечно дует в щели,
И с трубами бардак!

Когда-то было дело,
Что рядом строил дом,
Где жить нам можно смело,
Советский исполком.

Конечно, не хоромы,
Но всё же не сарай.
А по сравненью с новым
Он был, конечно, рай!

А в нынешний, с опаской
Нам нужно заходить!
В бронежилете, в каске
Желательно тут жить.

А что же не построит
Хороший дом Иван?
Да он окопы роет,
Иль дома в стельку пьян!


Рецензии