Остыл очаг любви

В очаге потухшие угли,
Четверть века за плечами - днём.
Но они гореть еще могли,
Согревая нас своим огнём.

Только ветер наш очаг задул,
Злой, холодный ветер перемен.
Может чётр какой хвостом вильнул,
Может и не чёрт, а джельтельмен?

Только вот остыл костёр любви,
И угли покрылись сединой.
Ты вернуть не сможешь, не зови,
Значит быть любви теперь больной.

И болеть ей ныне за двоих,
И на дне стакана умирать.
Или посреди зеркал кривых,
Недоступной пьяницей хворать.

Разошлись, как в море корабли,
И исчез форватер за кормой.
Стынут поседевшие угли,
И не знают, что тому виной.

Где-то ноет жалобно шансон,
Фальшь аккорда в воздухе висит.
Серый дождик плачет в унисон,
Над кострищем слёзы моросит.

Поселилась в сердце пустота,
И стенанья душу оплели.
И ослепли прошлые лета,
Разошлись, как в море корабли.

Ползает незрячая любовь,
По углям остывшего костра.
И огонь раздуть, пытаясь вновь,
Ищет, может есть ещё искра.

В очаге потухшие угли,
Сизым пеплом скрытые года.
Бросили причал свой корабли,
Кинули на долго, навсегда...



18.04.24


Рецензии