***

Е. Дегтярёва
Ну, не выходит нам поговорить,
Закрылись мы в себе, не знаем и не помним.
Но от себя ни спрятать, ни укрыть,
Больную память в закоулках комнат.
Простыл уж след зимы, на подступах весна,
Года спешат, сменяются годами.
А по весне опять нам не до сна,
Бессонница поселится с слезами.
Становится вдруг разум не сговорчив,
И ты горишь опять в его огне.
Я знаю, что с романтикой покончив,
Мы очутились оба в западне.
Ну, не выходит нам поговорить,
Сил нет любовь оставить не прощенной.
А в наказание, память будет жить,
Оставив гордость вновь не побежденной.


Рецензии