Противоречивое о жизни

Жизнь наполнена кощунством
нелюбви и неучастья,
безграничностью безумства
и мучительностью счастья.

Примитивностью желаний,
приблизительностью мнений,
незавидностью признаний
и непрочностью стремлений.

Привыкаем не смеяться,
глядя в собственные тени .
Не решаемся сбываться,
опасаясь зла падений.

Привыкаем, не решаясь.
И терзаемся, страдая.
Лжем, испытываем зависть,
ждем, надеясь и желая.

И живем, не глядя в небо.
И идем, с пути сбиваясь.
Жизнь восторженно нелепа.
Жизнь стремительно живая.

Жизнь изысканно прекрасна,
жизнь заботливо уютна.
И опасна, и ужасна,
ветрена, ежеминутна.

Мы в её больших пределах,
часто очень незавидно,
с искренней, открытой верой,
с любопытством очевидным.

С плохо скрытым долгим страхом,
с неисполненной надеждой,
с радостью побед и крахом,
грешные в пути безгрешном.

Жизнь наполнена любовью.
Красотой и совершенством.
И светло растущей новью.
И любовью, и блаженством.


Рецензии