В парке Победы

  В парке победы… вдаль синеокую
  С гранитной стелы глядят журавли,
  В небо влюблённые, одинокие,               
  Застыли навеки в зарницах земли.

  Здесь память бродит, молча, по аллеям,               
  Смахнув листвою слёзы без прикрас,               
  Летает боль утрат воздушным  змеем
  И щемит сердце каждому из нас.

  В минуту скорби памяти великой
  Над необъятной Родиной моей
  Пронзает тишину печальным криком
  Летящий клин российских журавлей…

  В парке музыка… играет марш победы,
  Трепещет гордость в сердце как кумач.
  Поклон вам низкий наш, отцы и деды,
  За небо мирное… за журавлиный плач.


Рецензии