Снова в этой школе я...

Снова в этой школе я
Пропускаю пары.
Память – словно колея
Колеса Сансары.

Второгодники вокруг.
Я и сам – из этих.
Стариков я вижу вдруг
В беззаботных детях!

Бродит сумрачная смерть,
Ни за что карая...
И вершится круговерть –
Без конца и края!

Я к окошечку приник
В смутной укоризне –
Никудышный ученик
Вечной школы жизни...


Рецензии