Первый прыжок

Я решила попробовать небо на вкус,
В вертолёт гудящий взобравшись.
"Испытаю себя, я почти не боюсь"-
Размышляла, в сидение вжавшись.

В высь взлетело воздушное судно, шумя.
А напротив военные парни
Улыбаются, шутят, меня веселят.
Дан гудок и встают по команде.

Друг за другом к открытой двери подошли,
За секунды в бездне исчезли.
"Ты провисни и ноги в коленях согни",
Мне инструктор сказал у обреза.

Не успев испугаться и мысли собрать,
я лечу в шумящем пространстве.
Находясь на земле, я могла лишь мечтать
Посреди облаков оказаться.

Ртом глотаю свежайший озон и смеюсь,
Разлеглась на воздушном потоке.
Вдруг рывок и хлопок, в миг раскрыт парашют,
Ощущаю замерзшие щёки.

Мы спускаемся плавно, любуюсь Окой.
Страх и радость сошлись во едино.
Безмятежность вокруг, тишина и покой
Позабыты проблемы, рутина.

Приземлились, так быстро, а мне бы ещё
Ощутить ту свободу, как птице,
Эйфория накрыла, сердца ритм учащён,
И должно всё опять повториться.




Любимому "Аэроград Коломна" посвящаю:)


Рецензии