Усталость...

Он уходил, мост за собой сжигая,
Не оставляя шансов и долгов.
Читать нет смысла, слов не понимая,
Не терпит жизнь пустых черновиков.

Он уходил... ни строчки, ни записки...
Ему усталость проложила путь.
На недописанное лишь писал расписки.
Он так устал и хочет отдохнуть.

Вся жизнь прошла, петляя по дорогам
Меж Сциллой и Харибдой бытия,
Копил усталость каплями по многу
И сердца боль от бритвы острия.

Он уходил, не думав возвращаться
В ненужный пазл проигранных основ.
Он так устал, что не хотел пытаться
Найти свой новый мост среди мостов.

Он уходил, ни капли не жалея,
Усталость жизни сбросив с нервных
плеч.
Он отдохнёт, себя преодолея...
Лишь только мост последний надо
сжечь.


Художник: Демьян Ленков


Рецензии