Белый танец

На танец белый небо землю пригласило,
И закружилось в снежном вихре всё вокруг.
И ветер смелый выл, и солнце погасило свой яркий свет,
И скрылся жёлтый круг.

Куда ни бросишь взгляд:
И вверх, и вниз - повсюду
Туман, один туман клубится словно пух.
Я красоту такую долго помнить буду,
Где всё едино в этом мире стало вдруг!

И затрещал мороз, и снег засеребрился,
И заиграл он сотнями огней,
И с высоты огромной, словно дождь полился,
Неотразимый свежестью своей!

Когда же вновь молчанье воцарилось,
И неизвестный музыку прервал,
Земле тихонько небо поклонилось
И солнца луч меж ними пробежал.

Вдруг разделилось белое пространство,
И стало видно реки и поля.
В природе вновь царит непостоянство,
И смотрит в небо грустная земля.


Рецензии