Бескрайне с нами

Какая же боль в моём сердце,
Что это когда то случится,
Что мир перестанет вмиг мерцать,
Чужими окажутся лица.
А что ещё есть в этой жизни?
Да всё, что здесь было - прах грязный,
Не стоят усилья всей той возни,
Была что лишь смутой заразной.

А кто то её называл любовь,
Богатство, известность и сила,
А я проклинаю всё это вновь,
Всё, что не для Цели любила,
Секунды, что тратила в пустоту,
И дни, где стонала о счастье,
Не ту выбирала я жизнь, не ту,
Ни зелень брала я, а сласти.

И вот впереди сколько лет иль дней,
Да ладно мои - не так важно.
А он! Он, тот, кто думал лишь о Ней,
О чистой Душе вечной нашей,
А он! я молилась все дни зазря.
А он! Что ему просила?
Вот вот всё зальют дожди сентября,
И я 20 лет сносила

Как черные выцветшие башмаки.
О нём не заботилась - глупо.
Я слышу по листьям шуршат шаги,
И небу кричу сквозь рупор:
Пожалуйста, не забирай его
Ни завтра, ни через лето!
Он нам как отец, он важней всего,
Он луч чистейшего света!

Что я просила за эту жизнь?
Ни что, никогда не будет
Важней нашей вечной живой Души,
О коей не знают люди.
И я б говорила с зари до тьмы -
Где выход из боли нашей,
Как двери открыть из своей тюрьмы
В мир, где жизнь и смерть не важны.

Но он! Его жизнь поважней других,
Ведь он говорит - мы слышим,
Он может сказать, и в словах своих
Раскрыть Мир другой, что дышит.
И если есть уши, то сердце вновь
Забьётся, как и живое,
И в нём зарождается та любовь,
Что чувство никак не злое:

Без жажды потребовать, получить,
Владеть, управлять другим.
Ах, если б смогли все мы так любить,
Мы стали б наверное им,
И так же, как он, сквозь слова без лжи
Зажгли бы по миру пламя.
Прошу, дай здоровья ему и жизнь!
Позволь быть бескрайне с нами!

16.07.2023


Рецензии