Ледоход

Барыня - река проснулась,
Потянулась, треснул лед,
Солнцу щедро улыбнулась
И отправилась в поход.
    Грязь, что за зиму скопилась,
    Закружила, понесла,
    Своей силе поразилась:
    "Как же долго я спала!"
Треск и грохот, льдин кружение,
Солнца зайчик на волне,
Все в безудержном движении -
Гимн проказнице весне.
    Чайка гордая на льдине,
    Как отважный капитан.
    Загрустили на чужбине
    И летят из разных стран:
Утки, лебеди и гуси
К милым сердцу берегам.
Как там дома в Беларуси?
Ах, как хочется мне к вам.
    Жизни каждый миг прекрасен.
    В вихре будней, суеты,
    Где грядущий путь не ясен,
    Не бросай небрежно ты
Богом данные минуты
Пой, влюбляйся и твори
Пусть горит огонь раздутый
И кипит весна в крови.
    Опьянев весенним соком
    По ликующим волнам
    В океан ворвись наскоком,
    Выбросив не нужный хлам.
Растворись в лавине света,
Каждой клеточкой впитай
Мир вокруг морского цвета
И поверь - вот это рай.


Рецензии