После балла

Пореформенное

Рифме нынче не сезон-т!
Всё ушло за горизонт.
Капля падает за ворот:
Раскрывай пошире зонт!

Хоть кричи, хоть не кричи –
Плыли озером бахчи
Пара корочек арбузных
В направлении парчи.

Обмелело море грёз.
Спит над Волгою у(У)тёс(с).
Затаились в партизанах
Миллионы серых роз.

Под прилавками гроши
Подбирали две души…
За такое впечатленье
Лапой лысину чеши…

Забери мою халву!
По течению плыву.
Разрывает перепонки
Одинокое «Ау!»

07.02.2024. О балловой  реформе ЛитСети).


Рецензии