Комаринское

…Пала ночь на палестины,
Властвует Морфей.
«Затянуло бурой тиной
Гладь…» - поёт Орфей.

Он берёт колоратуру,
Звуки теребя,
Чтобы ты имел культуру,
А она - тебя.

Нота верная разбудит
Моську и Слона.
Перед ней лежит на блюде
Сонная страна.

Подождём… Рванёт из плена
Пуховых перин,
И заветное полено
Кинет в луч зари!

Никому не интересно
Прошлое вчера.
На зарю! Вперёд и с песней!
Песней комара.

...Всё живое трепетало
Под его куплет.
Наступал кроваво-алый
Мученик-рассвет.

Стало ясно: с комарами
Ночью горячо!
Отмывает мама раму
Красным кирпичом.

08.04.2024.

На  конкурс  о  комарах.


Рецензии