Предельные скоростЯ

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ «ДО ПРЕДЕЛА»
НА СЛОВА М. ЗАХАРОВОЙ:
(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Исполнители: Валерия, М. Фадеев

Я делаю всегда все поздно
Теряю будто в первый раз
Свою любовь и вот без слезно
Опять давлю из всех на газ

Мелькает длиться и мгновение
Но только где-то через век
Я понимаю с сожалением
То был любимый человек

Припев 2 раза:
Как разогнавшись до предела
Узнать секунду по примете
Ту самую когда задела
Ту самую одну на свете

Пытаюсь развернуть планету
Из всех давлю на тормоза
Врываюсь снова в это лето
В толпе ищу ее глаза

И потеряв еще лет двести
Вернув момент, когда влюбилась
Но жизнь то не стоит на месте
Лишь только я остановилась

Припев 3 раза:
Как разогнавшись до предела
Узнать секунду по примете
Ту самую когда задела
Ту самую одну на свете

Как разогнавшись до предела
Узнать секунду по примете
Ту самую когда задела

Источник исходного текста: soundtimes.ru




                «Не думай о секундах свысока
                Наступит время сам поймешь, наверное...»
                (Р. Рождественский «Мгновения»)


       Предельные скоростЯ
(пародия на песню Валерии и М. Фадеева
   «До предела» на слова М. Захаровой)

Бывает - путаю педали!
«Давлю ИЗ ВСЕХ» на тормоз...  газ...
И чтоб меня все обсуждали -
Впадаю в творческий экстаз!

Мерещится, увы! «БЕЗ СЛЕЗНО»,
Что проживу я целый век!
И лишь потом пойму серьезно -
Кто «был любимый человек».

Припев 2 раза:
И настрадавшись «до предела»,
Надрывно рифмы подбирая,
В «секунду ТУ», «КОГДА ЗАДЕЛА» -
Остатки смысла собираю.
Но получилось - зря пыхтела,
Найти пытаясь «ПО ПРИМЕТЕ»,
И опознать я не сумела
«Секунду ТУ» - «одну на свете»!

Экстаз сменяется маразмом,
А я кручу-верчу «планету»
И в поэтическом оргазме -
«ВРЫВАЮСЬ СНОВА В ЭТО ЛЕТО»!

Решив прожить «еще ЛЕТ ДВЕСТИ»
После того, как я «влюбилась» -
Вдруг! узнаю - топчусь на месте,
А жизнь - умчалась... удалилась!

Припев.

Но «скоростя» предел имеют
И путать главные педали -
Опасно тем, кто «рвется В ЛЕТО»
И остановится едва ли...

Косноязычие чревато
Внезапным саморазрушеньем,
И если пишешь ты «горбато» -
Не публикуй свои «творенья»!

Припев.


Звуковые эффекты с ревом моторов и визгом тормозов на пустых улицах «ковидной» Москвы. Вопли Валерии и Максима Фадеева с использованием эффекта реверберации. Все зрители в полном «ауте». Фоновое звучание фрагмента вальса А. Хачатуряна из балета «Маскарад».

(из цикла «Нарциссы», апрель 2024г., Москва - столица российского маразма).


М. Захарова - автор исходного текста, «в миру» - карьерный дипломат, руководитель Департамента информации и печати МИД РФ в звании Чрезвычайный и полномочный Посол, член коллегии МИД РФ, член Совета при Президенте РФ по внешней и оборонной политике, кандидат исторических наук,  потомственный востоковед и «китаист», образование - выпускница МГИМО. Поэзией увлекается как хобби, исключительно из тщеславных и меркантильных соображений.


Рецензии