Поминальная

                /в память Анне Ивановне .Хентовой./

http://stihi.ru/pics/2020/02/09/5424.jpg?3239


 Напряженно, торжественно, просто…
- Синь небес, в снеговом молоке…
- Крик ворон.., пух берез, у погоста
- Свечка.., в чьей-то дрожащей руке…

- Перламутр.., - музыкальный , холодный…
Под еще не сколоченным льдом
- Клок земли.., - населен многолюдно..,
- Многократно.., - с грехом и трудом

- Разворошены свежие комья…,
- Многотрубно разорвана синь…
- Сквозь набрякшие, белый хлопья
- Ты его.., о живых попроси…!

- Многотрудно.., - в делах и заботах…
В суете.., на прогалинах дня
- Пьют нещадно.., - до боли, до рвоты…
И себя.., и всех скопом кляня…

- Напряженно , торжественно, просто…
- Синь небес и распятость осин…
Сквозь холодную правду погоста
- Ты Его.., за живых , - упроси…

                16.11.98


Рецензии