Эскапизм, смерть и мотоциклы

Ночью ворох моих мыслей - раскаленные угли,
И терновник всех сомнений прорастает изнутри.
Я искал лишь панацею, как мне от себя  уйти,
И я завожу мотор, чтоб не чувствовать земли.

Снова скорость греет сердце и растапливает кровь,
Я ловлю лишь очертанья вдоль рассеянных домов.
Буря в жилах закипает, а вокруг струится мгла,
Я один источник шума в этом тихом царстве зла.

Пытаясь раскопать до сути, терновый свой сломать венец,
Я разрушал себя сильнее, чем если б сдался наконец:
Я поднимался прямо ввысь или спускался к дну морей,
Чтоб заглушить тот улей мыслей, звенящий в моей голове.

Я часто видел то лицо, казалось, в свой последний миг,
Но смерть безмолвную была и не решалась подойти.
Я холод ощущал дыханья, но никогда не слышал смех,
Быть может, в глубине созданья таится черный сердца след.

Я хотел успеть к рассвету улететь за горизонт,
Пока Солнце своим светом мне не выстрелит в висок
И пока я на запястьях не сомкну звенья цепей,
Что будут держать подальше от сомнительных идей.

Сквозь спицы веток различаю на редкость тихий океан
И мерный шорох монолита вечно спящих резких скал.
Может, смерть больше не поддастся и будет где-то впереди,
Но только так я нахожу ровный покой в моей груди.

Я разгрызал себя до корня, чтобы понять немую суть,
И риск я разливал по телу словно спасительную ртуть,
И снова я прибавлю скорость, чтобы несла дороги нить,
Ведь этот едкий запах смерти заставляет меня жить.


Рецензии