Поэзия во мне

#Конкурсное#

Поэзия во мне - музыка души,
Когда в душе ликуют струны!
В любви все средства хороши!
Сменяет месяц год на луны...

На сердце радость и бальзам
И Муза рядом, ей не спится.
Я благодарна всем Богам!..
Намедни сон такой мне снится:

В просторах звёздных, в небесах,
Поэты лет былых, времён
В каретах златых, в колесницах,
Под звук фанфар и шёлк знамен,

В мундирах, шляпах, эполетах!
И с бакенбардами! В штиблетах,
Кто в сапогах... При всем при этом
При шпагах. В кабриолетах!

Примчались все на бал поэтов!
Есенин, Пушкин, Полуэктов!
Со всех губерний и провинций!
Из городов столичных - принцы!

И нужно выбрать одного!
Таланту зал рукоплескал!
Проснулась я... тут от того...
Что кот... котлету уминал!

©Евгения Качко, С-Пб
17.03.2020


Рецензии