Странный сон

Приснился мне сегодня  странный  сон:
Герои сказок повзрослели вдруг,
И грусть принёс мне отчего-то он,
И как-то изменилось всё вокруг.

Вот Шапка Красная- а постарела как!
Уже не шапочка на ней- берет,
На бабушку мою похожа так,
И стал погрузноватей силуэт.

А волк так одряхлел, что еле жив,
Подрастерял свой грозный, страшный вид,
Куда пропал воинствующий пыл?
Передо мной- болящий инвалид.

Дюймовочку едва ль смогла узнать,-
Нет больше милой девочки малОй,
И облик стал её меня смущать,
Полвека что ль промчались за спиной?

Кащей прикован к смертному одру,
Яга не в ступе и не на метле,
А в кресле специальном поутру
Кащея навещает в тишине.

И Курочка, что Ряба, не несёт
Яичек золотых- ей шестьдесят,
А Колобок рассказывал всерьёз ,
Что позабыл, живёт где он,  опять.

И Горбунок- Конёк  ослеп, хромал,
И с печки не встаёт теперь Иван,
И Аленький Цветочек не сиял,
Забрал златую рыбку океан...

В поту холодном просыпаюсь я,
Подумав, неужели правда всё?
Душа от боли сжалась вся моя:
Вот закрутилось жизни колесо!

Нет- нет, пусть будет, как и раньше, всё:
Героев сказочных увидеть я хочу
Обычными, и на своих местах ещё,
Быстрее к полке книжной я спешу.

Листаю быстро Шарля я Перро,
Вот Андерсен, Аксаков, Пушкин в ряд,
А вот идёт Пётр Павлович Ершов,
И Афанасьев- классиков парад!

А с иллюстраций добрых детских книг
Мне улыбаются знакомые друзья,
Не постаревшие ни нА год, ни  на миг:
Герои сказок-  яркая семья!

апрель 2024 г.

коллаж автора на основе изображений из интернета


Рецензии