Надо действовать и жить

Я лежала и мечтала
Глядя прямо в потолок
Муха медленно летала
Взглядом мерила полет

Вот ведь, жизнь ее какая
В чем, ее, проблемы суть
Ну летает, ну кружится
Ищет, что закинуть в рот

У меня же столько планов
Столько схем, чтоб их достичь
Но, лежу и мух считаю
Лень подняться и творить

Может где-то вдохновенья
Потерялось на пути?
Может все мечты- виденье?
И не стоит к ним идти?

Так проходят год за годом
В потолок смотреть легко
Только, чтоб достичь чего- то
Надо действовать и жить!


Рецензии