Испанская ночь

ИСПАНСКАЯ НОЧЬ

Луна коснулась моря сонно
И растеклась в нём, как мадера,
Ночь возлежала, словно донна,
На ложе неба-кабальеро...

Дул ветерок в фламенко стиле,
Не зная, что такое горе,
И крепким сном спала Севилья,
С Луною целовалось море...

Дрожала ночь от ласки ярой,
Вся отдаваясь неба власти...
Рассвет пришёл (сеньор с гитарой),
Дробя ночную мглу на части.


Рецензии