Стань сам своей опорой

Мир для всех у нас один,
Но тропинок много.
Сам куда направишь клин,
Там твоя дорога.

Можешь выбирать  турнир
Длинный и короткий.
Встретишь на пути задир,
Хитрых, сильных, кротких.

Грешникам не подражай.
Думай, что ты хочешь.
Свой характер воспитай.
Твердым будь, короче.

Жизнь загонит в лабиринт,
Водит по зигзагам.
Отправляет, как транзит,
По горам, оврагам.

Тогда приходится искать
На склонах серпантина
Колею что не видать
В проблемах паутины.

Учись и знаний набирай.
Надежным будь сапером.
Себя и дом свой защищай,
Стань сам своей опорой.

12.04.2024г.


Рецензии