без подоплёки

http://www.stihi.ru/2020/01/20/3179

Фамилия красива - Карин; строки
цветисты (лаконичностью), как знак.
И добавляю я себе мороки,
внедряя в настроение пустяк.

"Заказ" молящей - вот зерно для пашни,
(особенность извилины - пахать)...
День нынешний - грядёт. А День вчерашний
планете вены вскрыл; и потроха

ей вывернуть (а поделом ?) наружу
грозил... коль тело есть и надо есть;
есть ворог и  свои есть - вобщем дружно
с "насельниками"  на неё насесть.

Немного предыстории: по мере
того, как из материи душа
развилась, зародясь, привержен вере,
Создателю её, его страшась -

и тот, и те; кто социокультурен,
кто в мыслях обобщает в боге - Мать.
При этом с ней* феномены натуры
приверженцы не против сочетать.

Их лучшие умы в закон явлений
вменяли суть - материй вечный спор;
у истин - путь лишь... - вечных становлений,
в чреде войн, торга - с богом разговор.

И обыватель, и пассионарий
привержен пепелищу и гробам...
Отечества обширный колумбарий
и божия пристанище рабам.

морока - (русск.): нечто непонятное, запутанное, неразбериха, помрачение ума;
(укр.): хлопоты, затруднения.

*(зд.)имеется ввиду контекст веры.


Рецензии