РОЗА

В саду души моей пестрела роза,
Нежней и краше не было ёё.
И в серость дней, и в холод, и в морозы
Она тепло дарила мне своё.
Дыханьем зорь весенних навевала,
Когда дышать не оставалось сил,
И в адской боли сердце замирало
Среди цветов, надгробий и могил.
А вскоре сад души ушёл в затменье,
Под небом, выткавшим ночной узор.
И мой цветочек, роза вдохновенья,
Опала тоже лепестками вскорь.


Рецензии