Время подводить итоги

Я прожил жизнь-знакомую до боли,
Предсказывал в ней что-то, понимал.
Играя часто избранные роли,
Которым и отчет не отдавал.

Мечтал о счастье ошибался, падал
Вставал, и все по новой начинал...
Брала конечно,горькая досада-
Что я хотел,чего-же я искал?...

Что я нашел ?- разбитое корыто,
Чужую правду и чужую жизнь...
Казалось даже-старое забыто,
Но возвращает звездный эгоизм.

...Май и октябрь- трепещутся знамена,
Идет колонна с криками:- Ура !...
Портреты идолов недавнего притона,
Во главе  недавнего вождя...

Все верят в то, что просто не бывает,
В ту гордость равенства,
Что лишь бывает в снах...
И воспитание не все- всегда решает,
И образованно ни есть всему -очаг...

Гляжу на внуков-милые, родные...
Что Вам готовит каждому судьба?...
Дороги петлями,иль города чужие?...
Какие Вас застанут временна ?...


Рецензии