Береза

Грустит береза под окном,
На дом поглядывая отчий,
Роняя с дерева росу,
Как бы слезу, затмившей очи.

Хозяев нет. Лежат в земле.
Наследникам не дохозяйства.
И опустел старинный дом.
В забвенье все его убранство.

Вкруг дома выросла трава.
Крапива жгуча выше роста.
Где ты хозяин и глава?
... Но не придти домой с погоста...


Рецензии