Опята

 Стоят в лесу опята-дружные ребята.
Обняв пенёк по кругу по всему.
По отделениям, ну как солдаты.
Они мне нравятся и самому.

Они встречаются в траве иль на берёзе.
А чаще на стареющих пеньках.
Для них дождь радость им не страшны грозы.
Завидев эту прелесть мчусь к ним в сапогах.

И режу каждый гриб с каким то смачным скрипом,
Да кайф ловлю от этой небывалой красоты.
А рядышком смеются надо мною липы,
Срезая оставляю вкруг пенька хвосты.

Ну почему то лес так сильно манит.
Как-будто слышишь голос:"Снова приходи"
А запах, запах так лесной дурманит,
Гляжу ещё пенёк с грибами впереди.


Рецензии