Внутри мы больше, чем снаружи

внутри мы больше, чем снаружи
такой обман невидимого дна.
застрянет косточка - стена,
над кислотой кипящей лужи.

внутри мы больше чем, снаружи,
под кожей темная беда,
ни никого не быть похожим
из одинаковых - стада.

внутри мы больше,
чем снаружи.
и выражайся,как горазд
и выворачивайся тоже
и будешь тонкий - тонкий пласт.

внутри мы больше,
как развертка,
как гофра,
бездна.
как мешок.

в земле сидит могучий корень,
а над - торчит кривой росток.

внутри мы больше, чем снаружи.
там краска, желчь и яркий мрак,
а на лице затянут туже
небрежный взгляд.
хотя бы так.

 а иногда глаза и вовсе,
украдкой смотрят внутрь нас.
упрямо видя только кости
не замечая жил и мяс.

внутри мы больше,чем снаружи.
нам хочется летать и плыть.
и злыми пальцами - беруши
все внешнее
закрыть
закрыть.


Рецензии
Прекрасное.. Как и автор! 🙏

Анжела Каримова 2   21.04.2024 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алсу Айнутдинова   29.04.2024 14:24   Заявить о нарушении