Дай краба мне, краб!

Кто- то рядом поставил палатку-
Папа с мальчиком лет четырёх.
Под палаткой не очень-то гладко,
Галькой острой коленки дерёт.
Неуютно такое терпение,
Вдоль по пляжу пошли погулять.
А я строчками стихотворение
На них глядя, спешу наполнять.
Через хмарь Солнце светом куражится,
Небо пасмурно, люд неглиже.
В воду хладную редкий отважится,
Но такие пловцы есть уже.
Ветерок хлещет волны нагайкою
Брызги их до небес вознося.
Шевелится лихое под майкою,
Только мне пока плавать нельзя.
Отступила болезнь бы ненадолго,
Лет на двадцать, на тридцать хотя, б.
Настроение стало бы радугой
И сказал бы: "Дай "краба" мне, краб!
Я пойду за тобой в море Чёрное,
Занырну под любую скалу!"
Ах, болезнь моя неподнадзорная...
Крабов нет,  даже в пятом углу.


Рецензии