Индийский океан, где Сокотра?

Индийский океан, где Сокотра?
Эх, острова, как обитель!
Горы шагают в небеса?
Деревья, которые никогда не забудешь!

Там по тропам деревья уползают в высоту!
На купюру...   дерево рисуют -
Нет вулканов - в гости не хотите?
Осколок от материка - уплыть не дали!

Махри - люди без письменности-
Но живы! Зачем им арабский?
По россыпи из камней, из жары,
К красным камням... А там...

Стволы деревьев - огромадные морковки-
Зелень - вверх - углы острые сверху!
Почти у моря, у воды!
Кто за морковью подъедет?

Горы, высоки?
А песка, как много!
Белый песок и золотой,
А людей, вовсе, не много!

Словно гриб-деревья -
Зонты и тень!
Если на зелень улечься?
Иголки торчат, как у сосны!

Белый песок - в барханы?
Без верблюдов, лишь автомобиль!
Лазурь неба и моря!
"Морковка"-дерево, а цветёт!

Круты пальмы - растут из камня!
А песка много.... уйдёшь в пески?
Море не обманет - прозрачное!
"Морковь" манит - таких цветов - нет нигде!


Рецензии