распутье

Уже распутье надоело,
потёки серые зимы.
Зудит, оголодавши, тело
по ласке солнечной руки.
Оставлю утлый трюм вагона,
и не сказавши никому,
через сирень ночного дола
себя к рассвету повлеку.

По лужам над оплывшим снегом,
по вымоинам под водой,
виляя тянущимся следом
и балансируя рукой,
под крылья выйду красной птицы,
под  жёлтый ветер из огня.
И испрошу теплом умыться,
тесьму по пояс отворя.

И заскорузло улыбаясь косой
щетиной  бороды,
 пойму опять, что зря ругаюсь
на нерастаявшие льды.
Ведь как смеялся, поскользнувшись,
всех птиц  в округе веселя, 
 из лужи выбравшись,
смахнувши с щетины серость бытия.


Рецензии