Высшие

«высшие»

птицы летают на юг.
хотят отдохнуть.
от сонного города к свежести дальних холмов.

птицы - есть существа познавшие суть,
птицы - понятный и видимый образ волхвов.

предсказатели смерти, свободы, дождя, зимы,
птицам дано два крыла,проливающих тень.

легкие перья, писать что бы строки судьбы
жителей всех мегаполисов и деревень.

птицы
летают всегда, в небе град или пули.
и ветер щекочет их птичьи свободные ноги,

а мы,дураки, свои ноги обули.
тяжесть подошвы жмёт нас нещадно к дороге.

люди летают,как птицы во снах и тревогах,
и только умеют,что падать, ну безобразие...
и небо людей только в пыли клубах и смогах,
а птицы, так высоко и дела им нет до грязи.

может и были когда-то птицами люди тоже,
а может когда-то сумеют и крылья распустят.

прорежутся,будто молочные зубы сквозь нежную кожу
и рёбра раскроются,хрящики корни пустят.

птицы умеют дышать! они там,где воздух.
не занимают друг другу,как мы,углекислый газ.

что для нас лезвие - им заржавевший обух.
птицы правдивые, и в этом умнее нас.

птицы, наверное, могут поднять человека,
в стаю собраться и долго его нести,

но птицы за нами следят уже с первого века
и знают, полетами нас - дураков не спасти.


птицы летают. несут свои мысли и помыслы прямо в небо
и нет у них споров, обид или вечных долгов.
для них все проблемы земные - никчемная небыль.
им снизу  помашут верхушки зелёных садов.


и даже язык взлетает во рту, что б вслух  произнести «птицы».
улетают они от нас, как от резвых котов.



мечтателем быть-значит точно однажды сбыться,
но пока ещё  птицами быть, никто из нас не готов.


Рецензии