О Бодлере

Бодлер,тебе сам Дьявол братом,
Назваться мог бы в адской глубине,
Где крики грешников гремят раскатом,
За преступления свои горя в огне.

Твоих стихов мистические строки,
Имеют шарм и притягательную власть.
Так только ты описывал пороки,
Что люд в безумство в одночасие мог впасть.

Цветами зла ты выложил дорогу,
И долго за цветы свои радел,
Но жизнь твоя истлела понемногу,
Однажды колокол и по тебе пропел.


Рецензии