Л. Н. Толстой Чтобы жить честно

"Чтобы жить честно, надо рваться , путаться, биться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие- душевная подлость."- Князь Андрей Болконский, "Война и мир". Это есть личная установка Л.Н.Толстого- вот он и путался, рвался, ошибался- не всё, что он утверждал, есть истина- это только попытка найти истину. За это и ценен Л.Н.Толстой, что побуждает к размышлению, а выводы мы должны делать по складывающейся обстановке в стране и в мире.


Рецензии