Бессмертный полк

Сегодня день особенный у нас-
Мы прикоснулись снова к Дню Победы,
Величие  и сила   сего дня-
Прогнало холод, тучи растворило.

Всю ночь шёл дождь, он улицы промыл,
И свежим ветром в окна заходил,
Прогнозы  предвещали - ливень, холод,
Но  День Победы непогоду отменил.

Народ  с утра друг друга поздравляет,
Желает мира, счастья и добра,
Родным и близким   пишем сообщения,
И говорим о предках сокровенные слова.

На завтрак съели просто чёрный хлеб,
Водою чистой хлебушек запили.
Традиция такая есть у нас-
И в память о войне хотим мы поклониться.

Портреты взяли дедов иль отцов,
Пошли на площадь, в сердце тихий трепет,
Друг друга поздравляет  весь народ
Мы вмиг в одну семью здесь превратились.

Людей так много,  лица так светлы,
Дух дружбы, мира всюду процветает,
А мы и к площади уж подошли
А там....  Вовсю Победы Дух гуляет.

Портреты , кажется, так просто всё у всех.
Но сокровенность в сердце проникает.
На каждом фото уникальная судьба,
Герой здесь каждый, кто  Победу, жизнь нам дарит


Я чувствую себя малышкой вновь,
И будто рядом с Папой я шагаю,
Мой деда  тоже здесь,  так чувствую душой,
Как будто держит меня за руку  мой предок.

У каждой женщины  жемчужина слеза
 Стекает по щеке, глаза  искрятся,
И песнею военных  пламенных тех лет,
Пространство  полнится  и душу распирает.

И голос мой  так звонок и   ретив,
Слова , не помню их, но  строчки  пропеваю
Военной песней мы идем в строю
И единение  наше площадь наполняет.

Прошли мы километров три иль пять?
Я не заметила, прошла бы ещё и десять,
Я окунулась в детство в этот миг
И СЧАСТЬЕМ напиталась  и доверием.

Потом же в гости к нашим дорогим-
Родителям названным, посажённым,
Мы говорили тёплые слова
И пятьдесят грамм военных мы испили.


Рецензии